
Conditions d’utilisation et d’abonnement
Dernière mise à jour : 23 octobre 2026
Utilisation de l’app
Refeel est fourni sous le contrat de licence standard d’Apple pour les apps (EULA), complété par les conditions ci-dessous.
Refeel est un journal personnel. Il ne remplace pas l’avis d’un médecin ou d’un psychologue, et ne pose aucun diagnostic. Les statistiques décrivent tes saisies, elles ne prétendent pas expliquer des causes. Si tu traverses une période difficile, parles-en à un professionnel de santé. En cas d’urgence en France, appelle le 15 ou le 3114 (prévention du suicide).
Gratuit et Premium
L’essentiel de Refeel est gratuit, sans limite de durée. L’abonnement Premium ajoute notamment toutes les découvertes, les liens et tendances, toute la bibliothèque d’éclairages, le journal PDF et plusieurs rappels. Le détail est affiché dans l’app avant tout achat.
Abonnement Premium
- Formules : mensuelle ou annuelle. Le prix exact, dans ta devise, est affiché dans l’app avant l’achat.
- Paiement : il est prélevé sur ton compte Apple au moment où tu confirmes l’achat.
- Essai gratuit : quand un essai est proposé (par exemple 7 jours sur la formule annuelle), il n’est rien prélevé pendant l’essai. À la fin, l’abonnement commence et est facturé automatiquement, sauf résiliation au moins 24 heures avant la fin de l’essai.
- Renouvellement automatique : l’abonnement se renouvelle au même tarif pour la même durée, sauf résiliation au moins 24 heures avant la fin de la période en cours. Le renouvellement est facturé dans les 24 heures qui précèdent la fin de la période.
- Résilier : à tout moment, dans Réglages de l’iPhone, ton nom, Abonnements, Refeel (ou depuis l’app : Paramètres, Mon abonnement, Gérer mon abonnement). La résiliation prend effet à la fin de la période déjà payée.
- Remboursement : les demandes se font auprès d’Apple, sur reportaproblem.apple.com.
- Restaurer : sur un nouvel iPhone, touche « Restaurer les achats » sur la page Premium de l’app, avec le même compte Apple.
Si Premium s’arrête
Tu ne perds jamais l’accès à tes propres données. Ton journal, tes photos, les découvertes que tu as ouvertes et ta bibliothèque restent là, et tu continues à noter tes journées. Les contenus Premium se referment et un seul rappel continue de sonner.
Tes données
Ton journal reste sur ton iPhone. Pense à créer régulièrement une sauvegarde (Paramètres, Sauvegarde et restauration) et à la ranger hors de ton iPhone, par exemple dans iCloud Drive : si tu supprimes l’app sans sauvegarde, nous ne pouvons pas les récupérer. Voir la politique de confidentialité.
Mentions légales
Éditeur : EI - Erwan Le Cornec, entreprise individuelle, 1 rue Anita Conti, Centre Laroiseau, 56000 Vannes, France. SIREN 821 274 362. Contact : support@elc-conseil.com.
Hébergement du site : GitHub, Inc., 88 Colin P. Kelly Jr. Street, San Francisco, CA 94107, États-Unis.
Ces conditions sont régies par le droit français. Si elles changent, la date en haut de la page sera mise à jour.